ESTE ES UN PLATO TÍPICO NAVARRO. AUNQUE PARECEN ALUBIAS NO LO SON, YA QUE SE CONSIDERAN VERDURAS. SON RECOGIDAS A FINAL DEL VERANO (JULIO AGOSTO Y SEPTIEMBRE). EL RESTO DEL AÑO SE PUEDEN ENCONTRAR ULTRACONGELADAS. LAS HE HECHO VARIAS VECES Y MERECE LA PENA YA QUE E UN BOCADO FINO Y A MIS NIÑOS LES ENCANTA. EN NAVARRA HAY DOS PRESENTACIONES SOBRE ESTE PLATO.
UNO ES LAS POCHAS VIUDAS Y OTRA LAS POCHAS CON CODORNICES.
A VER QUE OS PARECE
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 500 GR DE POCHAS
- 1 CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 PIMIENTO ROJO
- 1 ZANAHORIA
- 2 TOMATES MADUROS
- 2 CODORNICES CORTADAS POR LA MITAD
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
ELABORACION:
EN UNA OLLA PONEMOS LAS POCHAS CUBIERTAS CON AGUA A COCER A FUEGO MEDIO. TARDA APROXIMADAMENTE UNA HORA EN PONERSE TIERNAS.
EN UNA SARTÉN PONEMOS UN BUEN CHORREÓN DE ACEITE Y DORAMOS LAS CODORNICES. LAS APARTAMOS Y EN ESE ACEITE ECHAMOS LOS AJOS MUY PICADITOS. CUANDO ESTÁN DORADITOS ECHAMOS LOS PIMIENTOS VERDE Y ROJO Y LA ZANAHORIA TODO CORTADO MUY PEQUEÑITO. SOFREIMOS TODO BIEN.
AHORA ECHAMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA Y DEJAMOS REHOGAR TODO JUNTO. ECHAMOS EL TOMATE RALLADO Y DEJAMOS QUE TODO SE HAGA JUNTO.
COGEMOS TODO ESTE SOFRITO Y LO PASAMOS POR LA BATIDORA Y LO VOLCAMOS EN LA OLLA JUNTO CON LAS CODORNICES.
RECTIFICAMOS DE SAL Y LO TENEMOS TODO JUNTO 15 MINUTOS. SE QUITA DEL FUEGO Y SE DEJA REPOSAR.
ESPERO QUE OS GUSTE