martes, 9 de abril de 2013

GARBANZOS NEGROS CON CHIPIRONES Y GAMBAS

ESTE GUISO ES PARA CUANDO TIENES POCO TIEMPO Y POR MENOS DE 10 EUROS HACES UN GUISO IMPORTANTE!!

EN ESTE CASO TIRÈ DE MERCADONA QUE A MI PERSONALMENTE ME ENCANTA. A VER QUE OS PARECE

INGREDIENTES:

- 500 GR DE GARBANZOS (A REMOJO EL DIA ANTES)
- UN TETRABRIK DE CALDO DE PECADO
- UN TETRABRIK DE SOFRITO
- UNA BOLSA DE CHIPIRONES LIMPIOS TROCEADOS
- UNA BOLSA DE GAMBAS PELADAS
- 3 BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR
- UNA PATATA
- ACEITE Y SAL


ELABORACION:

EN UNA OLLA COLOCAMOS UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA Y CUANDO ESTA CALIENTE ECHAMOS LOS CHIPIRONES TROCEADOS Y LIMPIOS. LO DEJAMOS DORAR Y ECHAMOS EL SOFRITO.

REHOGAMOS TODO JUNTO Y ECHAMOS LOS GARBANZOS REMOJADOS DEL DIA ANTERIOR. DEJAMOS TODO REHOGAR JUNTO UNOS MINUTOS Y ECHAMOS EL CALDO DE PESCADO. CUANDO ROMPE A HERVIR ECHAMOS LA TINTA Y BAJAMOS UN POCO EL FUEGO.

AL CABO DE UNA HORA PROBAMOS, RECTIFICAMOS DE SAL Y ECHAMOS LAS GAMBAS PELADAS. BAJAMOS EL FUEGO UN POCO MAS Y DEJAMOS MEDIA HORA PARA QUE EL CALDO ESPECE. SI QUEDA MUY LIQUIDO SE ECHA UNA PATATA TRISCADA.

ESTE TIPO DE GUISOS ESTAN MEJORES DE UN DIA PARA OTRO. LA SALSA QUEDA ESPECITA Y ESTA PARA REBAÑAR CON UN BUEN PAN!


lunes, 8 de abril de 2013

FIDEOS EN PAELLA

AQUI UNA RECETA MUY FACIL, RICA Y CON PRESENCIA. UNOS FIDEOS EN PAELLA TERMINADOS AL HORNO Y CON MUY POCOS INGREDIENTES



INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):

- 200 GR DE GAMBAS ARROCERAS
- 150 GR DE FIDEOS DEL NUMERO 2
- 2 GAMBONES
- TOMATE TRITURADO
- ACEITE
- PIMENTON DULCE
- AGUA Y SAL 


ELABORACION: 

LO PRIMERO PELAMOS LAS GAMBAS ARROCERAS Y CON LAS CASCARAS Y LAS CABEZAS HACEMOS UN CALDO. UNA VEZ HECHO LE PASAMOS LA BATIDORA Y LO COLAMOS. 


EL HORNO LO PONEMOS A 180 GRADOS PARA QUE SE VAYA CALENTANDO. 

PONEMOS AL FUEGO UNA PAELLA DONDE PONEMOS ACEITE Y SAL. 


DORAMOS LOS GAMBONES Y LOS RESERVAMOS. SOFREIMOS UN POCO DE TOMATE TRITURADO. ECHAMOS UN CUACHARADITA DE PIMENTON DULCE Y ECHAMOS EL CALDO. DEJAMOS QUE ROMPA A HERVIR.

RECTIFICAMOS DE SAL Y ECHAMOS LOS FIDEOS HACIENDO UN CABALLON DE ASA A ASA. REPARTIMOS LOS FIDEOS POR TODA LA PAELLA Y COLOCAMOS LOS GAMBONES.


LO TENEMOS AL FUEGO 5 MINUTOS HASTA QUE EL FIDEO EMPIEZA A ASOMAR


EN ESE MOMENTO LO METEMOS AL HORNO QUE YA ESTARA CALIENTE. 


TIENE QUE QUEDAR SIN NADA DE CALDO Y LOS FIDEOS TIENDE A PONERSE DE PUNTA. AUNQUE PARA ESO HAY QUE REPETIRLO VARIAS VECES HASTA COGERLE EL PUNTO. 





Y AQUI EL RESULTADO. ESPERO QUE OS GUSTE!