martes, 21 de enero de 2014

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

TENIA GANAS DE PUBLICAR ESTA RECETA. ES UN GUISO MARINERO  TÍPICO DE CÁDIZ AUNQUE SEGURO QUE HAY VERSIONES PARECIDAS EN OTROS LUGARES.

LO HE SIMPLIFICADO AL MÁXIMO DÁNDOLE LA MAYOR IMPORTANCIA AL CALDO.

A VER QUE OS PARECE.

INGREDIENTES:

- 500 GR DE GARBANZOS: ESTOS SON DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ

- 500 GR DE LANGOSTINOS

- 2 ZANAHORIAS

- UNA PATATA

- UN TOMATE

- AGUA, SAL, ACEITE Y PIMENTÓN DULCE

ELABORACIÓN: 

LO PRIMERO ES PONER LOS GARBANZOS EN AGUA LA NOCHE ANTES. 

LOS LANGOSTINOS LOS PELAMOS Y RESERVAMOS LAS CABEZAS Y CASCARAS. 

EN UNA OLLA PONEMOS UN CHORREÓN DE ACEITE Y CUANDO ESTA CALIENTE ECHAMOS LAS CABEZAS Y CASCARAS DE LANGOSTINOS Y LAS DORAMOS BIEN. 

PELAMOS LA PATATA Y LA TROCEAMOS Y LA ECHAMOS JUNTO CON LAS CASCARAS. 

LLENAMOS LA OLLA CON AGUA Y DEJAMOS QUE HIERVA DURANTE 20 MINUTOS. 

TRITURAMOS TODO CON UNA BATIDORA Y LO COLAMOS. NOS QUEDARA UN CALDO DE LANGOSTINOS FANTÁSTICO. 



LLEGA EL MOMENTO DE LA ULTIMA TECNOLOGÍA .....



EN MI SUPER MEGA HIPER OLLADEBARRO 3.0 ECHO UN CHORREON DE ACEITE. 

CUANDO EL ACEITE ESTA CALIENTE ECHAMOS LA ZANAHORIA CORTADA AL GUSTO DE TAMAÑO. A CONTINUACIÓN ECHAMOS EL TOMATE RALLADO. 

CUANDO EL TOMATE CAMBIA DE COLOR ECHAMOS LOS GARBANZOS Y LOS REHOGAMOS UNOS MINUTOS. 

CUBRIMOS CON EL CALDO DE LANGOSTINOS, LE ECHAMOS UNA CUCHARADITA DE PIMENTON Y DEJAMOS QUE ROMPA A HERVIR. CUANDO ROMPE A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO UN POCO. ASÍ ESTARÁ CASI 2 HORAS. SI VE QUE SE VA QUEDANDO SIN CALDO SE LE AÑADE MAS POCO A POCO PERO QUE ESTÉ MUY CALIENTE PARA QUE NO ROMPA EL HERVOR. 


CUANDO LOS GARBANZOS ESTAN CASI LISTOS ECHAMOS LOS CUERPOS DE LOS LANGOSTINOS


BAJAMOS UN POCO MAS EL FUEGO Y ECHAMOS LA SAL


LO DEJAMOS A FUEGO MUY BAJO 15 MINUTOS MAS Y LO APARTAMOS Y LO DEJAMOS REPOSAR


Y YA LO TENEMOS LISTO PARA COMER UN PLATO SANO Y DELICIOSO. 


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO! :-))