HACIA TIEMPO QUE QUERÍA HACER MASA DE COCA Y ESTUVE CONSULTANDO VARIAS RECETAS DE LA MASA ENTRE LAS QUE DESTACARON LA DE MI AMIGA MONTSE (CON SU MAGNIFICO BLOG "DULCE Y SALADO DE MONTSE" http://dulceysaladodemontse.blogspot.com.es/) Y LA RECETA QUE ME PASÓ JOSE JAVIER SANSALONI https://www.facebook.com/josejavier.sansaloni. FINALMENTE ME DECIDÍ POR ESTA ÚLTIMA Y A CONTINUACIÓN EL USO QUE HICE DE LA MASA :-)
LA MASA:
INGREDIENTES.-
HARINA
CERVEZA
ACEITE DE OLIVA
AGUA
SAL
MEZCLE LA HARINA CON LA CERVEZA Y EL ACEITE DE OLIVA. LE ECHO UN POCO DE SAL Y AÑADO AGUA POCO A POCO HASTA CONSEGUIR UNA MASA HOMOGÉNEA. DESPUES SE LE ECHA UN POCO MAS DE HARINA MIENTRAS SE AMASA HASTA QUE NO SE PEGUE A LOS DEDOS.
SE DEJA REPOSAR UN POCO Y SE EXTIENDE SOBRE UNA SUPERFICIE ENHARINADA
CON UN CORTA PASTA SE VAN CORTANDO CÍRCULOS Y CON LOS RESTILLOS VOLVI A AMASAR Y CORTE VARIAS FIGURITAS QUE DESPUES USARÍA.
PUSE EL HORNO A 200 GRADOS Y ENHARINE LA BANDEJA DEL HORNO. CADA CÍRCULO Y CADA FIGURITA LA PINTÉ CON TOMATE TRITURADO
A CONTINUACIÓN CORTE UNA CEBOLLA EN JULIANAS Y LAS CARAMELICÉ EN UNA SARTEN CON ACEITE HASTA QUE LA CEBOLLA ESTABA BIEN FRITA Y AZUCAR.
EN UNA SARTEN CALIENTE RALLE QUESO CIGARRAL Y LE FUI DANDO FORMA DE UNA TORTA CIRCULAR APARTANDOLO DEL FUEGO Y DEJANDO QUE SE ENFRÍE.
NOS DISPONEMOS A MONTAR EL PLATO ......
SOBRE LA COCA PONEMOS LA HAMBURGUESA DE TERNERA
ENCIMA COLOCAMOS LA TORTA DE QUESO EL CIGARRAL Y ENCIMA LA CEBOLLA CARAMELIZADA.
POR ULTIMO LA FIGURITA DE ESTRELLA HECHA TAMBIEN CON MASA DE COCA Y UNAS HOJAS DE LECHUGA
Y EL RESULTADO FINAL FUE ESTE.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ..... A MI ME ENCANTÓ jeje