MI PRIMERA ENTRADA EN EL BLOG SERA PARA ESTE POTAJE DE ALUBIA TIPICA DE LA RIOJA. SON PEQUEÑAS REDONDITAS Y MUY TIERNAS SIN DEMASIADO TIEMPO DE COCCION. ESTE POTAJE LO HICE EL SABADO 26 DE ENERO DE 2013 PARA MAS DE 30 PERONAS. GUISÈ MAS DE 4 KG DE CAPARRONES SI BIEN EN LA RECETA PONDRE CANTIDADES PROPORCIONALES PARA 500 GR DE CAPARRONES QUE ES PARA 4 PERSONAS APROXIMADAMENTE
INGREDIENTES:
- 500 GR DE CAPARRONES
- 1 CHORIZO Y 1 MORCILLA
- PIMENTON DULCE
- 1 CABEZA DE AJO
- 1 PATATA (OPCIONAL)
- 1 CEBOLLA
- ACEITE DE OLIVA
- 1 HOJA DE LAUREL
- SAL
PONEMOS LOS CAPARRONES EN AGUA EL DIA ANTES PARA QUE SE HIDRATEN.
EN UNA OLLA PONEMOS LOS CAPARRONES CON LA CEBOLLA MUY PICADITA Y LA CABEZA DE AJO ENTERA. CUBRIMOS DE AGUA. PONEMOS LA HOJA DE LAUREL Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA. PONEMOS AL FUEGO Y CUANDO ROMPE A HERVIR BAJAMOS EL FUEGO. LE ROMPEMOS EL HERVOR 3 VECES.
A CONTINUACION ECHAMOS 2 CUCHARADAS DE PIMENTON DULCE Y DEJAMOS QUE LOS CAPARRONES SE VAYAN PONIENDO TIERNOS. CUANDO YA ESTAN TIERNOS AÑADIMOS EL CHORIZO Y LA MORCILLA QUE LAS HABREMOS PINCHADO PARA QUE SUELTEN SU GUSTO
DEPUES DE 90 MINUTOS EN TOTAL PROBAMOS Y RECTIFICAMOS DE SAL. SI TIENE MUCHO CALDO PONEMOS A FUEGO LENTO MEDIA HORA MAS Y CASCAMOS UNA PATATA Y UNA ZANAHORIA. EL CALDO DEBE QUEDAR BASTANTE ESPECITO
pero bueno....esto marcha muy bien! cuanto me alegro de que ya empieces a publicar,yo sabía que tú no necesitabas mucho consejo,pero vamos para cualquier cosa ya sabes donde estoy,saludos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS ISA. TU OPINION Y TU EXPERIENCIA ME AYUDA. TE CONSULTARE LAS DUDAS QUE ME VAYAN SURGIENDO :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarComo me gustan estos potajes!! son una delicia, enhorabuena por tu blog! si quieres puede visitar el mio, un besito!
ResponderEliminarhttp://ocarondalareira.blogspot.com.es/
GRACIAS VIVI. AHORA MISMO VOY A VERLO!! ;)
ResponderEliminarTambien me gusta..Menos mal que nos has reducido los ingredientes jejjejee.Otro bs
ResponderEliminarque cosa mas rica !!! ese potajito lo tengo que hacer yo !!
ResponderEliminarMUY SENCILLITO DE HACER Y ESTA ALUBIA ES DE LAS MAS RICAS QUE YO HE COMIDO ;-)
Eliminar