INGREDIENTES:
- 500 GR DE ARROZ CARNAROLI
- 3 LITROS DE LECHE ENTERA
- 500 ml NATA LIQUIDA
- 2 VASOS DE AZUCAR
- UN POCO DE LECHE CONDENSADA
- UNA RAMITA DE CANELA
- CANELA EN POLVO
- CHOCOLATE PARA RALLAR
- UNA PIEL DE LIMON
PREPARACION:
LO PRIMERO QUE HICE FUE PONER LOS 3 LITROS DE LECHE EN UNA OLLA PARA PONERLO A PUNTO DE HERVIR.
EN UNA SARTE WOK PUSE LA MITAD DE LA NATA LIQUIDA CON LA RAMA DE CANELA Y LA PIEL DE LIMÓN.
CUANDO ESTA CALIENTE VERTEMOS EL ARROZ CARNAROLI.
Y AHORA EL SECRETO DE UN BUEN RISSOTTO ES IR AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO A MEDIDA QUE EL ARROZ LO VA ABSORBIENDO.
CUANDO EL ARROZ ESTA TIERNOS BAJAMOS EL FUEGO Y ECHAMOS EL RESTO DE LA NATA PARA REALIZAR LO QUE LOS ITALIANOS LLAMAN "MANTECARE" Y SEGUIMOS MOVIENDO. ECHAMOS EL AZUCAR Y SEGUIMOS MOVIENDO Y VEREMOS COMO LA LECHE VA COGIENDO CUERPO. EN ESE PUNTO LE ECHE UN POCO DE CANELA MOLIDA Y SEGUI MOVIENDO.
PARA REMATARLO SE APAGA EL FUEGO Y ECHAMOS UN CHORREON DE LECHE CONDENSADA. LO REMOVEMOS TODO Y LO DEJAMOS REPOSAR 20 MINUTOS.
LO VERTEMOS EN EL RECIPIENTE ELEGIDO PARA LA PRESENTACION Y LE RALLAMOS CHOCOLATE POR ENCIMA.
LA TEXTURA QUE QUEDA ES CREMOSO COMO UN RISSOTTO. NO SOY MUCHO DE HACER POSTRES O DULCES PERO ESTE MERECE LA PENA POR EL RESULTADO FINAL.
ESTA FOTO NO TIENE LA CALIDAD QUE DEBERÍA PERO SE APRECIA LA CREMOSIDAD
Madre mia, cómo se me ocurre ver esto a las 4 de la tarde!! cuando has dicho leche condensada ya me iba a dar algo,que rico!!!.....besitos
ResponderEliminarHola Olí! Un arroz con leche que tiene una pinta...umh! No me extraña que quede cremoso! La leche, la nata y condensada...umh! El próximo lo preparo así, a mi niña le encanta el arroz con leche! Si le digo que hay arroz con leche me hace una fiesta, si ve este tuyo no me lo quiero ni imaginar! ;-) se va pa tu casa! Jajaj.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Oooo!!,hace dias que tenia en mente hacer arroz con leche,es mi postre favorito,pero ahora al ver esta forma de hacerlo creo que lo haré así,gracias por la nueva idea..
ResponderEliminar