Esta receta la comencè a hacer hace unos años para darle una sorpresa a mi mujer y a partir de ahi cada vez que decido hacerla no faltan voluntarios para comerlas ;)
Ingredientes:
1 KG DE PAN DE PUEBLO. SE COMPRA 3 O 4 DIAS ANTES DE HACER LAS MIGAS
2 CHORIZOS DULCE
2 CABEZA DE AJOS
300 MILILITROS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (APROXIMADAMENTE 1 VASO)
AGUA TEMPLADA Y SAL
1 KG DE PAN DE PUEBLO. SE COMPRA 3 O 4 DIAS ANTES DE HACER LAS MIGAS
2 CHORIZOS DULCE
2 CABEZA DE AJOS
300 MILILITROS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (APROXIMADAMENTE 1 VASO)
AGUA TEMPLADA Y SAL
Elaboración de Migas con pan de pueblo y chorizo dulce:
SE COGE EL PAN Y SE CORTA EN REBANADAS MUY FINAS.
EN UNA OLLA GRANDE PONES AGUA TEMPLADA Y LE ECHAS 2 PUÑADOS Y MEDIO DE SAL EN UN RECIPIENTE AMPLIO SE VAN COLOCANDO LAMINAS DE PAN Y SE VA HUMEDECIENDO CON EL AGUA CON SAL. NO EMPAPAR, SOLO HUMEDECER. MAS CAPAS DE PAN, MAS AGUA CON SAL.
CUANDO TERMINES CON LA ULTIMA CAPA HUMEDECIDA SE CUBRE EL RECIPIENTE CON UN PAÑO HUMEDO Y SE DEJA REPOSAR AL MENOS 2 HORAS.
EN UNA OLLA GRANDE PONES AGUA TEMPLADA Y LE ECHAS 2 PUÑADOS Y MEDIO DE SAL EN UN RECIPIENTE AMPLIO SE VAN COLOCANDO LAMINAS DE PAN Y SE VA HUMEDECIENDO CON EL AGUA CON SAL. NO EMPAPAR, SOLO HUMEDECER. MAS CAPAS DE PAN, MAS AGUA CON SAL.
CUANDO TERMINES CON LA ULTIMA CAPA HUMEDECIDA SE CUBRE EL RECIPIENTE CON UN PAÑO HUMEDO Y SE DEJA REPOSAR AL MENOS 2 HORAS.
EN EL PEROL DONDE VAS A HACER LAS MIGAS SE ECHA EL ACEITE Y CUANDO ESTA CALIENTE SE ECHAN LOS DIENTES DE AJO SUELTOS CON PIEL. A LOS AJOS SE LES DA UN GOLPE ANTES DE ECHARLOS AL ACEITE. MIENTRAS SE DORAN LOS AJOS CORTAS LOS CHORIZOS MUY PEQUEÑITO. SACAS LOS AJOS Y ECHAS EL CHORIZO TROCEADITO.
CUANDO EL CHORIZO ESTA BIEN FRITO SE APARTA EL CHORIZO DEL ACEITE. EL ACEITE LO PASAMOS POR UN COLADOR Y LOS VOLVEMOS A ECHAR EN EL PEROL.
A CONTINUACIÓN SE ECHA EL PAN Y EL SECRETO ESTA EN NO DEJAR DE MOVER CON UNA CUCHARA DE PALO.
A CONTINUACIÓN SE ECHA EL PAN Y EL SECRETO ESTA EN NO DEJAR DE MOVER CON UNA CUCHARA DE PALO.
Pan de molde vale?
ResponderEliminarajjajjajja prueba a ver y me cuentas!!!
Eliminary si le echo un huevo?
EliminarBuenísimas y si le pones un huevo frito ni te cuento jajjajajaja..Gracias por tu visita bs
ResponderEliminarLAS PROXIMAS QUE HAGA LE PONDRE EL HUEVO FRITO ;)
Eliminarun huevo echao Oliiii, que se note quien hace las migas
ResponderEliminarPara cuando la receta de la paella Valenciana ??? que el año proximo participo en un concurso de arroces en sevilla y les quiero deslumbrar
ResponderEliminaresa sera la proxima receta que cuelgue en el blog. en honor a mis amigos valencianos :-)
Eliminaroiga, ¿el chorizo es imprescindible?, es que lo encarece un poco,y q una amiga de Cadiz le daba verguenza preguntarselo y le quiere invitar a uno de Sevilla,
ResponderEliminarY por que en vez de un nombre tan largo no ha llamao al blog ese LOS PEROLI?
EliminarEl nombre que mas da que sea feo, lo importante es el contenido, y yo echo de menos unos garbancitos..
EliminarA ver esa paella valenciana, que se vea que no hace falta ser de aqui (valencia) para hacer una buena paella.
ResponderEliminarBueno por fin te has decidido ha hacer un blog, y enseñarnos tu pasion por la cocina.
ResponderEliminarAdemas de ser un buen cocinero, de eso puedo hablar porque he probado tu arte culinaria, eres mejor persona.
Suerte amigo , y recuerda que hasta los grandes chef tienen alguna critica de vez en cuando,un beso desde cadiz
que ricas,el paso a paso muy bien explicado, espero ver pronto el cuadro de los seguidores que quiero hacerme!!..besitos
ResponderEliminarya lo encontre. estoy aun muy verde en esto jeje
EliminarHola soy Vanessa me han recomendado que me pase por tu cocina y aqui estoy ya te sigo espero recetas muy ricas cuando quieras pasate por mi coicna y te espero de seguidor un besazo
ResponderEliminarhttp://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/
gracias. acabo de hacerme seguidor tuyo. voy a mirar a ver que aprendo jeje
EliminarAquí estoy visitando tu cocina las migas me encantan estas tuya ricas de verdad
ResponderEliminarespero con impaciencia mas recetitas tuyas. . saludos.
cocinando con cintro.
Si mi sobrina "Cocina con Reina" dice que venga yo confío plenamente en ella, y aquí estoy y además me hago seguidora, porque si yo estuviera cerca te aseguro que tienes una más para comer migas.
ResponderEliminarBesitosss
Graciassss. Un placer tenerte de seguidora :-)
EliminarHola!muy buenas estas migas, yo siempre las hago de harina pero estas tambien estan riquísimas!
ResponderEliminarMe quedo siguiendote y estas invitada a dar una vuelta x mi blog!
http://elolordemicocina.blogspot.com.es/
Ah!y espero q en cuanto puedas te apuntes al desafío que lo pasamos genial!
Bsssss!!!
Yo sólo comí migas de harina,cuando las hacía mi suegra,y heran riquisimas,pero ella siempre sé quejaba del mucho trabajo que le llevaban,nunca me finge bien en cómo las preparaba,y ahora me arrepiento porque me gustaría haberlas hacer,.Alguien de ustedes me podría decir como se hacen,?.gracias,
ResponderEliminar