martes, 19 de febrero de 2013

ARROZ IBERICO A LEÑA DE ENCINA

UN FIN DE SEMANA DE NOVIEMBRE NOS FUIMOS 8 FAMILIAS A LA SIERRA NORTE DE SEVILLA. DECIDIMOS HACER COMIDAS PROPIAS DEL LUGAR Y APROVECHANDO QUE LLOVÍA NOS ATREVIMOS CON UNA PAELLA IBÉRICA A LEÑA DE ENCINA. A VER QUE OS PARECE!!


INGREDIENTES: 

- 2 KG DE ARROZ BOMBA
- 2 KG DE PRESA IBÉRICA
- 2 KG DE SETAS VARIADAS
- TOMATE RALLADO
-  PIMENTON DE LA VERA
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- AGUA, AZAFRAN  Y SAL

ELABORACIÓN: 

PONEMOS LA PAELLA AL FUEGO CON POCO ACEITE PORQUE LA PRESA IBÉRICA SUELTA BASTANTE GRASA. ECHAMOS SAL POR TODA LA PAELLA Y A CONTINUACIÓN ECHAMOS TODA LA CARNE Y LA DORAMOS BIEN. 


A CONTINUACIÓN ECHAMOS LAS SETAS Y CUANDO EMPIEZAN A REDUCIR ECHAMOS EL TOMATE RALLADO. 

LO DEJAMOS HACER TODO JUNTO, ECHAMOS DOS CUCHARADAS GENEROSAS DE PIMENTON Y AGUA POR ENCIMA HASTA CUBRIR LOS CLAVOS (PARA 2 KG DE ARROZ APROXIMADAMENTE 6 LITROS)


ECHAMOS EL AZAFRAN Y DEJAMOS QUE TODO HIERBA JUNTO AL MENOS 30 MINUTOS. 

RECTIFICAMOS DE SAL Y ECHAMOS EL ARROZ. 


TENEMOS 15 MINUTOS A FUEGO FUERTE Y APARTAMOS Y DEJAMOS REPOSAR OTROS 10 15 MINUTOS.


Y EL RESULTADO FINAL


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO

2 comentarios:

  1. que rica por dios! imagino el saborcito que tiene a leña, en mi campo también la hacemos, bueno yo no, los arroces no se me dan, pero mi hermana los borda,esta paella está muy rica....besitos

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  2. Pero que rico, por dios! Nosotros hemos hecho el arroz de cordero a leña. El olor saborcillo que coge... mmmm....

    https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Kit-de-Aceite-de-Oliva-La-Familia-31

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