jueves, 7 de febrero de 2013

PAELLA VALENCIANA


ESTE AÑO ES AÑO INTERNACIONAL DE LA PAELLA VALENCIANA Y VAYA DESDE AQUI MI HUMILDE HOMENAJE.





PARA EMPEZAR VOY A INTENTAR SER LO MAS PURISTA POSIBLE EN ESTA RECETA YA QUE TENGO MUY BUENOS AMIGOS VALENCIANOS. LA PAELLA VALENCIANA TIENE UNA SERIE DE INGREDIENTES MUY CONCRETOS. ALGUNOS SON MAS FRECUENTES Y OTROS SON MENOS PERO TAMBIEN ADMITIDOS PARA QUE A UNA PAELLA PUEDAS LLAMARLA PAELLA VALENCIANA.

LOS INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS) SON:
- ARROZ (EN ESTA OCASION USÈ ARROZ VARIEDAD ALBUFERA) 500 GR


- POLLO  300 GR
- CONEJO 300 GR
- PATO (ESTE ES OPCIONAL) YO NO LO PUSE
- CARACOLES (OPCIONAL) YO NO LO PUSE
- HABICHUELAS VERDES PLANAS (BACHOQUETAS). ALLI HAY 2 VARIEDADES 300 GR


- ALCACHOFA (ES OPCIONAL AUNQUE LE DA 1 GUSTO RIQUISIMO A LA PAELLA) 300 GR


- GARROFÒ  200 GR

- TABELLA (OPCIONAL. ES UNA ALUBIA PEQUEÑITA) YO NO LE PUSE
- TOMATE RALLADO 100 GR
- ACEITE
- PIMENTON DULCE
- AZAFRAN
- SAL
- ROMERO
- AGUA. PARA 500 GR DE ARROZ PUSE 1,5 L DE AGUA

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PARA EMPEZAR PONEMOS LA PAELLA  Y ANTES DE ENCENDER EL FUEGO ECHAMOS EL ACEITE PARA NIVELARLA. EL ACEITE DEBE QUEDAR EN EL CENTRO DE LA PAELLA OCUPANDO UN DIAMETRO QUE QUEDE 5 DEDOS ALREDEDOR.

A CONTINUACION ENCENDEMOS EL FUEGO Y ESPARCIMOS SAL POR TODA LA PAELLA. CUANDO EL ACEITE ESTA CALIENTE ECHAMOS LA CARNE DE POLLO Y CONEJO.


UNA VEZ ESTA LA CARNE BIEN FRITA ECHAMOS LAS VEDURAS TANTO LA ALCACHOFA COMO LAS HABICHUELAS VERDES PLANAS.


DESPUES DE LA VERDURA VIENE EL TOMATE RALLADO. UN VEZ FRITO SE AÑADE EL GARROFO UNA CUCHARADA DE PIMENTON DULCE GENEROSA Y REHOGAMOS TODO JUNTO Y ECHAMOS EL AGUA. POR ENCIMA DE LOS CLAVOS DE LAS ASAS. ECHAMOS EL AZAFRAN Y EL ROMERO Y DEJAMOS HERVIR TODO JUNTO AL MENOS 40 MINUTOS PARA QUE SE HAGA TODO.

CUANDO  EL CALDO ESTA POR DEBAJO DE LOS CLAVOS RECTIFICAMOS DE SAL Y ECHAMOS EL ARROZ. LOS PRIMEROS 7 MINUTOS A FUEGO FUERTE Y LOS ULTIMOS 8 A FUEGO MAS FLOJO. PARA REMATARLO LE DOY UN MINUTO FUEGO A TOPE PARA CONSEGUIRLE EL SOCARRAT QUE TAN APRECIADO ES




SI EL GRANO QUEDA UN POCO ENTERO LO TAPO CON UNOS PAÑOS Y LO DEJO REPOSAR 10 MINUTOS.


Y AQUI EL RESULTADO. ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO

2 comentarios:

  1. Me gusta! que bien explicado,yo con tu permiso ni caracoles ni pato,creo que todos los demás ingredientes,me tiene que salir bueno,eso espero! besitos

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  2. BUENISIMA !!! Y LO DICE UNA VALENCIANA.
    A MI LOS CARACOLES EN LA PAELLA SI ME GUSTAN, Y LA HAGO CON POLLO Y CONEJO.

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