COMO SABÉIS ME ENCANTAN LOS ARROCES Y ESTE ES ESPECIALMENTE GUSTOSO POR SER EL PATO UNA CARNE BASTANTE GRASA. ESTO HAY QUE TENERLO EN CUENTA A LA HORA DE ECHAR EL ACEITE.
Ingredientes para ARROZ CON PATO EN PAELLA:
- 600 GR DE PATO TROCEADO
- 300 GR DE HABICHUELAS VERDES PLANAS
- TOMATE RALLADO
- 500 GR DE ARROZ VARIEDAD ALBUFERA
- PIMENTON DULCE
- ACEITE DE OLIVA
- AZAFRAN
- AGUA Y SAL
ELABORACIÓN:
EN UNA PAELLA ECHAMOS UN POCO DE ACEITE PARA NIVELARLA Y ESPARCIMOS UN POCO DE SAL.
CUANDO EL ACEITE ESTA CALIENTE ECHAMOS LA CARNE Y LA FREÍMOS BIEN. SOLTARA GRASA POR LO QUE NO HAY QUE PASARSE CON EL ACEITE O SE QUEDARA UN POCO GRASO.
A CONTINUACION ECHAMOS LAS HABICHUELAS VERDES Y REHOGAMOS TODO JUNTO UNOS MINUTOS.
SEGUIMOS CON EL TOMATE RALLADO QUE CONJUNTARA TODOS LOS SABORES. CUANDO ESTA BIEN FRITO TODO ECHAMOS UNA BUENA CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE DE LA VERA Y SEGUIDAMENTE EL AGUA, APROXIMADAMENTE LITRO Y MEDIO.
ECHAMOS EL AZAFRÁN Y DEJAMOS TODO COCER JUNTO UNOS 30 MINUTOS. RECTIFICAMOS DE SAL Y ECHAMOS EL ARROZ. A MI ME GUSTA HACER UN CABALLÓN DE ASA A ASA QUE SOBRESALGA UN CENTÍMETRO POR ENCIMA DEL CALDO.
LO TENEMOS 7 MINUTOS A FUEGO FUERTE, OTROS 7 A FUEGO MAS LENTO Y CUANDO YA NO TIENE CALDO UN MINUTO FUEGO A TOPE PARA QUE CREE EL SOCARRAT. DEJAMOS REPOSAR 10 MINUTOS FUERA DEL FUEGO Y A COMER!
ESPERO QUE OS GUSTE PORQUE A MI FAMILIA TENGO LA IMPRESIÓN QUE LES GUSTÓ!!!
!pero si no quedó nada!! jajaja,yo el pato lo he probado poco,por aquí no suele venderse.....solo en lo chinos,pero sé que por el interior de Sevilla y Córdoba se suele usar en guisos,tiene buena pinta ese arroz....besos
ResponderEliminarMenuda paella... Que pintaza tan buena! Me apunto a comerrr :) Me encanta para los domingos jeje
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
GRACIAS!! ESTABA MUY RICA. EL PATO LE DA SU PUNTO ESPECIAL DE SABOR ;)
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