jueves, 25 de julio de 2013

ARROZ CON PATO EN PAELLA





COMO SABÉIS ME ENCANTAN LOS ARROCES Y ESTE ES ESPECIALMENTE GUSTOSO POR SER EL PATO UNA CARNE BASTANTE GRASA. ESTO HAY QUE TENERLO EN CUENTA A LA HORA DE ECHAR EL ACEITE.


Ingredientes para ARROZ CON PATO EN PAELLA:
  • 600 GR DE PATO TROCEADO




  • 300 GR DE HABICHUELAS VERDES PLANAS

  •  TOMATE RALLADO
  • 500 GR DE ARROZ VARIEDAD ALBUFERA

  • PIMENTON DULCE
  • ACEITE DE OLIVA
  • AZAFRAN
  • AGUA Y SAL


ELABORACIÓN: 

EN UNA PAELLA ECHAMOS UN POCO DE ACEITE PARA NIVELARLA Y ESPARCIMOS UN POCO DE SAL. 



CUANDO EL ACEITE ESTA CALIENTE ECHAMOS LA CARNE Y LA FREÍMOS BIEN. SOLTARA GRASA POR LO QUE NO HAY QUE PASARSE CON EL ACEITE O SE QUEDARA UN POCO GRASO. 



A CONTINUACION ECHAMOS LAS HABICHUELAS VERDES Y REHOGAMOS TODO JUNTO UNOS MINUTOS. 



SEGUIMOS CON EL TOMATE RALLADO QUE CONJUNTARA TODOS LOS SABORES. CUANDO ESTA BIEN FRITO TODO ECHAMOS UNA BUENA CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE DE LA VERA Y SEGUIDAMENTE EL AGUA, APROXIMADAMENTE LITRO Y MEDIO. 



ECHAMOS EL AZAFRÁN Y DEJAMOS TODO COCER JUNTO UNOS 30 MINUTOS. RECTIFICAMOS DE SAL Y ECHAMOS EL ARROZ. A MI ME GUSTA HACER UN CABALLÓN DE ASA A ASA QUE SOBRESALGA UN CENTÍMETRO POR ENCIMA DEL CALDO. 



LO TENEMOS 7 MINUTOS A FUEGO FUERTE, OTROS 7 A FUEGO MAS LENTO Y CUANDO YA NO TIENE CALDO UN MINUTO FUEGO A TOPE PARA QUE CREE EL SOCARRAT. DEJAMOS REPOSAR 10 MINUTOS FUERA DEL FUEGO Y A COMER! 



ESPERO QUE OS GUSTE PORQUE A MI FAMILIA TENGO LA IMPRESIÓN QUE LES GUSTÓ!!!




3 comentarios:

  1. !pero si no quedó nada!! jajaja,yo el pato lo he probado poco,por aquí no suele venderse.....solo en lo chinos,pero sé que por el interior de Sevilla y Córdoba se suele usar en guisos,tiene buena pinta ese arroz....besos

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  2. Menuda paella... Que pintaza tan buena! Me apunto a comerrr :) Me encanta para los domingos jeje

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    1. GRACIAS!! ESTABA MUY RICA. EL PATO LE DA SU PUNTO ESPECIAL DE SABOR ;)

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