Fuí al mercado a por lentejas y me llamaron la atención estas alubias amarillas y pequeñas. Me informé y son portuguesas y mi amigo José Miguel me comentó que estaban riquísimas con pescado.
Las tuve en remojo 4 horas y busqué en la nevera a ver que encontraba.
En el congelador veo 8 gambas blancas de Huelva y un lomo de merluza sin espinas.
Pillo un puerro y una zanahoria y me pongo manos a la obra.
En una olla pongo las alubias, una cabeza de ajo, un puerro cortado en rodajas, la zanahoria cortada en rodajas, agua hasta cubrir, una punta de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.
Dejo que rompa a hervir y bajo el fuego.
Mientras tanto pelo las gambas y las cascaras y las cabezas las frio con un poco de aceite de oliva.
Cuando doran las cabezas echo agua y dejo hervir 10 minutos.
Lo paso por la batidora y lo cuelo con colador fino para que quede un caldo naranja sin impurezas.
A medida que las alubias me lo van pidiendo le echo este caldo poco a poco rompiendo el hervor suave que tiene.
Estas alubias tienen 90 minutos de cocción a olla abierta y fuego medio.
Cuando la alubia esta tierna rectifico de sal y echo los cuerpos de las gambas y el lomo de merluza troceado pequeño.
Al tiempo de servir perejil picado aunque por Portugal se estila también Hierba buena.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
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Saludos Cata