martes, 27 de enero de 2015

BOMBA DE CALABACIN


Esta receta acabó siendo una tercera opción de lo que en principio pretendía hacer.

En principio quería emular unos raviolis de calabacín con una yema de huevo dentro como el que hizo Eva de Masterchef en la primera edición de este concurso, pero llego a casa y ni un solo huevo. 

Paso al plan B y con los recortes de calabacin, un trozo de puerro, una zanahoria y una patata decido hacer una crema que ahora os contaré. Estaba deliciosa y la idea era hacer esos raviolis rellenos con esa crema. 

En un descuido uno de mis niños, cuchara en mano le pego 2 cucharones a la crema que lo dejó .....

Pasamos al plan C que fue el definitivo. 

Ingredientes: 

- un calabacín
- un trozo de puerro
- una zanahoria
- una patata
- aceite y sal

Elaboración: 

Lavé primero bien el calabacín y la zanahoria. Pelé el calabacín y la zanhoria y reservo las tiras de piel. Cuadro el calabacín y los recortes los pongo en una olla especial de microondas junto al puerro, la zanahoria y la patata. con un poco de aceite y sal 15 minutos.



De ahí va todo al vaso de la batidora. echando al final un poco de aceite virgen extra en crudo para darle una textura cremosa. Además el aceite en crudo resalta los sabores de los demás ingredientes. 

El calabacin lo cortamos en tiras con la mandolina y los marcamos en la sartén. Con la ayuda de un cuenco de cristal vamos poniendo tiras de calabacín entrelazadas. 

A continuación colocamos la crema en el centro y envolvemos con el calabacín. Escurrimos bien el aceite que pueda sobrar y damos la vuelta sobre el plato como si de una tortilla se tratase. 

Con las tiras de piel de la zanahoria y el calabacin hacemos un salteado rapido en la sartén. Los enrollamos con cuidado y lo presentamos en el plato. 


Espero que os haya gustado. A mi me supo a poco pero las circunstancias dieron lugar a esta Bomba de Calabacín. 


1 comentario:

  1. Y el aguacate que me decias por donde anda...... jajaja... ah y un niño muy inteligente

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